Коррекция фигуры в 21 веке: технологии, результаты и достижения :




07.09.2009 | Просмотров: 4643

Статьи

Коррекция фигуры в 21 веке: технологии, результаты и достижения

М
не бы не хотелось начинать статью с введения читателя в заблуждение. Здесь не будет описания модных диет. Не будет рассказов о том, как превратить свою талию в осиную, как добиться влезающей в джинсы тридцать второго размера фигуры. Также Вы не найдёте здесь рекламы различных биодобавок и прочих лекарственных средств. Логичный вопрос: для кого предназначена данная статья и что в ней будет?

Ответ на второй вопрос, в принципе, должен аннулировать первый. Потому лишь кратко скажу: данный материал предназначен для всех.

Теперь по поводу второго вопроса.

  1. В статье будут небольшие исторические справки: что, когда и зачем появилось.
  2. Этот обзор содержит описания следующих предметов для похудания (и не только):
  3. Также здесь можно будет найти некоторые полезные упражнения, выполнение которых с использованием вышеупомянутых товаров увеличит шанс вернуть Вашему телу здоровье. И в этом пункте уместно будет упомянуть, что наибольший акцент в этой статье мы будем делать не на красоту, не на спортивную фигуру, а на здоровье. Ведь зачастую лишний вес – это и одышка, и проблемы с обменом веществ, и нарушение работы сердечно-сосудистой системы, и многие другие болезни.

Немного занимательной истории

Помните замечательное стихотворение Даниила Хармса «Врун»? В нём все время повторялись строки: «А вы знаете, что…». И этот раздел мне тоже хочется начать этими словами.

А Вы знаете, что первой одеждой для похудания был... свитер? Более того, изначально он был придуман специально для этой цели. Это произошло ещё в конце XIX века. Уже тогда врачи советовали заниматься физическими нагрузками в одежде, увеличивающей потоотделение и как следствие – ускоряющей расщепление жиров. Потом свитер покорил моряков, распространился по планете, был оценён женщинами и утратил своё первоначальное значение. Но звание «родоначальника» одежды для похудания он удерживает до сих пор.

А Вы знаете, что целлюлит стал тем, чем он является сейчас, то есть заболеванием, смертным грехом и ночным кошмаром любой женщины совсем недавно? История этого слова насчитывает немногим более 20 лет. И во многом здесь сыграл роль случай. Обычно в таких ситуациях говорят, что «так сложились звёзды». Одна опубликованная статья (не научная) перевернула весь мир. Хозяйка салона красоты, обрисовывая свой опыт в наблюдении за кожей женщин в соответствующей области, ввела в общество термин «целлюлит» и придала ему статус заболевания. Возможно, мир нуждался в чём-то подобном, иначе как объяснить то, что на борьбу с этим явлением двинулась вся индустрия красоты и здоровья, а война с ним длиться и до сих пор? Причём не тратя времени на доказательство того, что целлюлит действительно вреден для здоровья.

В заключение хотелось бы написать о том, что в XXI веке объединило свитер и целлюлит. Конечно, это разнообразные товары для похудения, которой будет посвящена вся оставшаяся часть статьи. История её появления (мы говорим о современных товарах, не рассматривая свитер) предельно проста. Человеческое тело изменяется непропорционально. Никакая диета не позволит нашим бёдрам, животу, ягодицам и прочим частям тела выглядеть подтянутыми и красивыми. Этого можно достигнуть только с помощью спорта. Кроме того, бёдра и ягодицы сами по себе худеют медленнее любой другой части нашего тела. Значит, надо было как-то ускорить процесс расщепления жиров. И специально для этой цели и были придуманы шорты для похудения из специальной ткани, о которой мы расскажем чуть позже, а также множественные их вариации, бриджи, брюки и т.д. Подразумевалось, что они будут использоваться совместно с занятиями спортом. Однако наш прогрессивный век достигает такой скорости развития, что у нас просто не остаётся времени на что-либо, кроме работы. Поэтому появились и такие вещи, как колготки и массажные пояса, которые можно надевать, куда бы Вы ни пошли.

Из чего же, из чего же, из чего же, или поговорим о ткани

Этот раздел будет посвящен не корректирующей одежде, а именно товарам для похудания. Чтобы понимать их действие, необходимо хоть немного изучить ткань, из которой они изготовлены. Итак, давайте познакомимся с неопреном.

По традиции, позволю себе немного углубиться в историю. Нельзя же обойти вниманием такой интересный факт, что изначально неопрен применялся (и применяется сейчас) для производства водолазных костюмов. Более того, именно этот материал был использован при создании транспортируемого жилищного модуля для международной космической станции. Он оказался полезен и для многих других производств. И в том числе для одежды.

Что же это такое?

Неопрен – это одна из разновидностей синтетического каучука, или растянутый каучук. Его физические свойства – гибкость, эластичность, стойкость к солнечному свету. Расцветки стандартные – чёрный, серый и тёмно-коричневый цвета, однако современные технологии позволяют придать ему и другие тона, например, синий.

Как приваило, материал, из которого изготавливаются шорты для похудания, состоит из трёх слоёв (рассматриваем, начиная с наружного):

  • Нейлон. Его функциональные обязанности – придание формы и красоты изделию.
  • Термостель. Именно этот слой принёс шортам для похудания звание «шорты-сауна». Термостель – это, по сути, «рабочая лошадка» одежды для похудания, он создаёт эффект микромассажа, который и приводит к подтягиванию мышц.
  • Аэропрен. Согласно определению, это «мягкий, воздухопроницаемый высокоэластичный неопрен, имеющий по всей площади перфорационные отверстия». В его задачу входит защита кожи от перегревания и прения.

Что, зачем и почему

Мы всё время говорим «одежда для похудания». Но похудание бывает разным. И не очень понятно, что вообще имеется в виду под этим словом. Итак, этот раздел будет посвящён тому, чего можно достигнуть, используя подобную одежду. Мы перечислим все возможные эффекты, но это не значит, что любой подобный товар обеспечит Вам весь список: при покупке изучайте описание и выбирайте то, что нужно именно Вам – бывают модели с уклоном в лечебные проявления, бывают, наоборот, ориентированные исключительно на придание фигуре стройности.

  1. Массажный эффект. Поддерживающая терапия придаёт Вам бодрость и ощущение подъёма сил, а также укрепляет здоровье, повышает общий тонус мышц;
  2. Улучшение состояния кожи, борьба с целлюлитом, кожа становится упругой и подтянутой, уходят растяжки. Что немаловажно – предотвращение целлюлита;
  3. Воздействие на кровеносную систему: оптимизирование движение лимфы и крови;
  4. Ускорение обмена веществ;
  5. Воздействие на мочеполовую систему: помощь в борьбе с болезнью почек;
  6. Реабилитация после травм, в том числе и родовых.

Таковы основные эффекты от использования одежды для похудания. Но есть ещё один момент, на который следует обратить внимание. Ещё раз напомним: внимательно изучайте описание! Выбранная Вами модель может иметь некоторые противопоказания. Если у Вас варикоз, болезни кровеносной, дыхательной или мочеполовой систем (кроме указанных выше), проблемы с суставами, то лучше предварительно проконсультироваться с врачом на предмет возможности использования подобной одежды.

Подберём гардероб

Итак, вы всё-таки решились приобрести одежду для похудения? Но её много, очень много, ассортимент буквально потрясает. Зайдя на любой сайт, торгующий подобными товарами, Вы можете просто растеряться. Единственное спасение – удобная классификация. Примером таковой может послужить наш Интернет-магазин. Товары в магазине Body-Life.ru удобно разделены по их наименованиям и категориям. Ознакомимся же с основными изделиями, представленными в нашем каталоге.

Одежда для похудания

1) Брючные изделия. Они включают в себя: панталоны, бриджи, капри, шорты. Как правило, мужчины интересуются только шортами или брюками, в то время как женщины пользуются расширенным ассортиментом.

В зависимости от вида спорта, которым Вы занимаете, от интенсивности физических нагрузок, от состояния Вашей кожи, Вы можете выбрать интересующий Вас предмет гардероба. К примеру, если стремитесь поработать только с ягодицами и бёдрами, то Вас вполне удовлетворят шорты. Если нагрузка идёт на все группы мышц, то, безусловно, брюки.

Отдельно из этого ряда можно выделить панталоны. Их вряд ли можно надеть в спортзал – в большей степени они предназначены для ношения под какой-то одеждой. То есть их использовать, когда Вы идёте на работу или поднимаетесь по лестнице. Другими словами, в повседневной жизни Вы тоже испытываете физические нагрузки. И именно в такие моменты могут пригодиться панталоны для похудения.

2) Пояса. Множество разнообразных моделей заставляют разбегаться глаза. Единственно спасение – внимательно читать описания, которые сопровождают каждый товар. Пояса различаются и размерами (бывают и узкие, умещающиеся на бёдрах, и очень широкие, охватывающие пространство от грудной клетки до поясницы), и функциональной принадлежностью. Они могут быть использованы как при занятии в спортзале, так и в обычной жизни, могут работать на корректировку фигуры, а могут – на стабилизацию работу внутренних органов и выпрямление осанки.

3) Кофты. И в этом разделе тоже царит разнообразие. Казалось бы, некую строгость в царящую здесь сумятицу может внести уже привычное нам разделение: одежда для спортивного зала и улицы. Но в ситуации с кофтами всё немного меняется. Основную массу вещей составляют топики (помимо них существуют ещё футболки и майки). А вот уже среди них присутствуют модели, в которых Вам было бы удобно заниматься фитнесом. Точно так же существуют топики, прекрасно дополняющие деловой костюм: их вполне можно надевать под пиджак.

Моделирующая и корректирующая одежда

1) Нижнее корректирующее бельё. Многие стремятся получить немедленный результат. Чтобы вдруг, как по волшебству, Ваше тело превратилось в стройное и подтянутое. Такое волшебство... возможно! Используя корректирующее нижнее бельё, материалом для изготовления которого послужила ластовица, Вы можете воздействовать на необходимые участки тела. В зависимости от Ваших целей, Вы можете выбрать утягивающие трусы (при этом существуют различные модели и размеры), корсет, бюстгальтеры. Как правило, такое бельё бесшовное, что позволяет не испытывать дискомфорта при носке, а также незаметно под одеждой.

2) Колготки. Красивые ножки – предмет гордости любой женщины. Но, увы, не всех природа создала совершенными. А так хочется хоть иногда не прятать свои нижние конечности в штаны, а надеть симпатичную юбочку, взгромоздиться (прошу прощение, взлететь) на каблуки повыше и гордо прошествовать мимо горы поверженных мужчин. Мечта? Вовсе нет. Существуют множество вариантов корректирующей одежды, так почему бы не быть колготкам? И они есть! Их отличие от обычных состоит в том, что между волокнами лайкры располагаются микрокапсулы с очень сложным составом, действие которого направлено на борьбу с целлюлитом. Каким образом? Единственно, о чём следует помнить – эти колготки действуют лишь около недели, потом их следует менять. Принцип действия прост: Ваше тело имеет определённую температуру, которая заставляет микрокапсулы «отпускать» заключенный в них состав в кожу, где он и начинает работать на уменьшение жировых отложений.

И в заключение о спорте

В начале статьи мы обещали Вам рассказать о комплексах упражнений, которые можно выполнять с помощью одежды для похудания. Несколько советов уже проскользнуло в статье, но лучше собрать их в одном месте.

Любой предмет изучаемого нами гардероба подходит для занятий фитнесом, будь то бег, акробатика или, например, танцы. Разве что в бассейн не наденешь одежду для похудания. Но чтобы понять, что лучше использовать при выполнении какого-то конкретного упражнения, лучше посоветуйтесь с инструктором. Вам достаточно задать ему один простой вопрос: какие группы мышц будут работать, и в зависимости от этого решать.

Наверх



Play fortuna casino онлайн казино playfortuna-casino.net.