24.02.2011 | Просмотров: 2771

Статьи

Выбираем электрическую зубную щетку

С
овсем недавно о таком изобретении как электрическая зубная щетка можно было только мечтать, но уже сейчас это чудо техники можно встретить на прилавках множества магазинов. На телеэкранах нас заманивают белоснежной улыбкой и здоровым сиянием, но действительно ли электрические зубные щетки так эффективны и безопасны, как повествует об этом реклама? Что мы вообще знаем о них, кроме того, что показывают на телеэкране? Практически ничего! А как же быть, ведь их такое множество, как выбрать подходящую именно для вас? Как разобраться во всем разнообразии данной категории товара? Этому вопросу и посвящена наша сегодняшняя статья.

Известно, что первоначально электрические зубные щетки были созданы для пожилых людей и для людей с нарушением двигательной активности, это изобретение было для них отнюдь не роскошью, а средством первой необходимости. Только в последнее время позволить купить себе электрическую зубную щетку может любой человек, которому просто лень самому чистить зубы.

Так чем же все-таки электрическая зубная щетка лучше обычной? Во-первых, это экономия времени, а время, как говорится – деньги. Большинство из нас чистит зубы впопыхах, торопясь на работу, не уделяя этому процессу должного внимания и времени. По рекомендациям стоматологов, процедура чистки зубов должна занимать не менее 2-5 минут, а сколько тратим мы? Секунд 30? Неудивительно, что наши зубы реагируют на этот факт соответствующим образом. Электрическая зубная щетка поможет существенно сократить время чистки зубов, и к тому же, не в ущерб качеству и здоровью. Второй плюс – это постоянная амплитуда движения щетинок щетки, вследствие чего снижается раздражение десен и уменьшается износ зубных тканей. При чистке обычной щеткой мы надавливаем на зубы с различной интенсивностью, из-за чего в некоторых местах проявляется большее стирание эмали, электрическая зубная щетка поможет избежать этого неприятного недоразумения. В-третьих, клинические исследования показали, что при чистке зубов электрической зубной щеткой, заметно снижается уровень распространения бактерий, вызывающих зубной налёт. Ну как, впечатляет?

Пользоваться электрической зубной щеткой может практически каждый, исключения составляют дети до 10 лет (применение в более раннем возрасте возможно только под наблюдением взрослых), люди с несъемной брекет-системой, и, конечно же, люди с наличием противопоказаний (различные стоматологические заболевания десен, повышенная чувствительность зубов и др.), для чего желательна консультация стоматолога. Стоит отметить, что менять насадки электрической зубной щетки вам придется как и обычную зубную щетку – раз в 3 месяца.

Итак, вы все же решились купить электрическую зубную щетку, тогда незамедлительно приступим к выбору!

Внимание на щетину!

Самый распространенный материал, используемый при производстве современных зубных щеток - синтетическое волокно. Чтобы щетинки эффективно очищали зубы как своими кончиками, так и боковыми поверхностями, в процессе их изготовления на них наносится специальное полимерное покрытие в виде микроворсинок. Если вы страдаете аллергическими реакциями на синтетику, не огорчайтесь, производители позаботились и о вас, в продаже имеются специальные электрические зубные щетки, изготовленные из природных материалов.

Теперь поговорим о жесткости щетины, по данному признаку щетки можно разделить на несколько групп: мягкие (Soft), очень мягкие (Sensitive), средней жесткости (Medium), жесткие (Hard), жесткие (Extra-hard). Несомненно, мягкие зубные щетки станут прекрасным подспорьем для детей и людей, имеющих стоматологические заболевания полости рта. Жесткие и очень жесткие щетки рекомендуется применять лишь людям, полностью уверенным в здоровье своих зубов, и людям, склонным к повышенному образованию зубного налета. Самым оптимальным выбором будет – купить электрическую зубную щетку со средней степенью жесткости, либо комбинированную зубную щетку, где производители предусмотрели сочетание различных по жесткости щетинок для более грамотного и тщательного ухода за зубами и деснами.

Вы когда-нибудь обращали внимание на количество рядов щетинок в зубной щетке? Они подразделяются на однопучковые, малопучковые, двух-, трех-, четырехрядные. Рекомендуемое расстояние между рядами щетинок должно составлять около 2-2,5 мм, количество щетинок в пучке – от 20 до 40. Ну, это наверняка, не показатель, по которому стоит тщательно выбирать зубную щетку, ведь не каждому покупателю удастся посчитать в магазине их точное количество, можно лишь прикинуть на глаз. Расположение пучков (параллельное или под углом) также не является существенным аргументом в выборе. Самыми распространенными являются четырехрядные зубные щетки, ими пользуется исключительно взрослое население, а вот среди трехрядных можно встретить и детскую. Однопучковые (или как еще принято их называть, монопучковые) зубные щетки станут незаменимыми помощниками для чистки зубов людей с несъемной брекет-системой. Малопучковые, с 7-ю пучками щетины, кроме людей с брекетами, помогут еще и людям со скученным положением зубов, с имплантатами и металлокерамическими коронками.

Внимание на размер и форму щетки!

По опросам специалистов выяснилось, что лучшей формой головки электрической зубной щетки является круглая (чашевидная). Все объясняется движениями зубной щетки – кроме обычных, имеющихся и у других видов щеток, возвратно-круговых движений, щетка с чашевидной формой головки производит к тому же пульсирующие и вибрирующие движения. Надо заметить, это существенно сокращает время чистки зубов и повышает ее эффективность. В совершенстве вес электрической зубной щетки должен составлять 100-200 г.

Размер имеет значение и при выборе зубной щетки. Наилучшим образом очистит ваши зубы электрическая зубная щетка с меньшим размером головки. Оптимальным, конечно, считается, что зубная щетка должна захватывать во время чистки 2-3 зуба, но тогда к труднодоступным местам полости рта подобраться будет довольно сложно.

Скорости, питание и прочие характеристики

Доброкачественная электрическая зубная щетка обычно снабжена несколькими скоростями работы, однако, по мнению специалистов-стоматологов, это не показатель, обычному пользователю данного устройства хватит и двух скоростей. Что касается питания электрических зубных щеток, то здесь всего два варианта – пальчиковые батарейки, которые периодически придется менять, либо более экономичные – аккумуляторы, идущие, как правило, в комплекте с щеткой. К прочим «полезностям» можно отнести наличие лампочки, которая следит за зарядкой аккумулятора; индикатора степени износа щетины, позволяющего вовремя менять чистящие головки; и, сигнального звукового сигнала, оповещающего о завершении чистки зубов.

Ну вот, вообщем-то, и все. Надеемся, наша статья поможет найти подходящую именно для вас электрическую зубную щетку среди огромного выбора нашего каталога.

Наверх



Сканирование любых поверхностей: печать листовок А6.,Дома для престарелых и инвалидов здесь,Элитная мебель в спб,кран букса blanco