30.01.2011 | Просмотров: 7783

Статьи

Магия женских волос: выбираем щипцы для укладки волос

Л
юбая модница согласится с тем, что эффектная и стильная прическа является частью образа и достойным украшением женщины, позволяющая ей выглядеть «на все сто» всегда, в любой остановке, будь то на работе, в театре или на вечеринке.

Конечно, в канун особо торжественных или значимых для нас мероприятий мы, не откладывая, посещаем салон красоты или дамского мастера. Но ведь и в будничный день хочется, чтобы наши волосы, красиво уложенные в прическу, своим видом доставляли радость нам и восхищали окружающих. А еще неплохо бы иметь возможность менять стиль укладки своей прически в зависимости от своего настроения или случая!

Но если вам довольно трудно выкраивать время для регулярного похода к парикмахеру, тогда вам пора обзавестись электрощипцами для волос. Этот инструмент для укладки волос, специально предназначенный для использования в домашних условиях, позволит вам в максимально короткое время соорудить на своей очаровательной головке практически любую прическу. И вне зависимости от того, какие у вас волосы – короткие, средней длины или роскошные длинные пряди – современные щипцы для волос обеспечат вам наилучший результат. Особенно повезло обладательницам длинных волос, которые с помощью щипцов могут сделать из волос струящиеся локоны или игривые кудряшки, гофрированные пряди или крупные завитушки. Всего несколько секунд – и прелестная спиралька готова.

С помощью электрощипцов можно не только завивать, но и разглаживать волосы. Кроме того, укладывая волосы щипцами, можно эффектно скрыть некоторые огрехи стрижки или свести на нет временные неудобства, если вы решились на отращивание волос. Да и те, кто предпочитает стрижки на коротких или средней длины волосах, могут разнообразить укладку. Например, подвив щипцами кончики волос, можно придать свежести и оригинальности вашей прическе «на каждый день».

Виды щипцов для укладки волос

Все электрощипцы для укладки волос (именно укладки, а не просто завивки – ведь современные щипцы открывают широкие возможности для стайлинга) можно разделить на несколько групп, в зависимости от принципа действия и конечного эффекта укладки.

  • Классическая плойка. Рабочая поверхность такой плойки (часть щипцов, на которую собственно и накручивается прядь волос) имеет круглый полый стержень различного диаметра. Плойка с большим диаметром стержня применяется в основном для придания объема прическе – пряди накручиваются, начиная от кончиков и до корней, в результате получается приподнятая укладка волос. Плойка с маленьким диаметром используется для создания мелких кудряшек. Чем меньше по объему прядь вы берете для накручивания, тем более тугими получаются кудряшки, но если у вас длинные и густые волосы, для получения кудрявой гривы вам придется набраться терпения и запас времени. Поэтому в некоторых случаях проще обойтись бигудями. Еще один распространенный в последние годы вид щипцов – со стержнем конической формы, это универсальный вариант для создания практически любой формы локона.
  • Плойка гофре. Щипцы, имеющие гофрированную рабочую поверхность, или же традиционные щипцы со специальной насадкой гофре. Эта насадка позволяет не просто завивать локоны, а выполнять умопомрачительные прически с изысканного вида кудрями, придавать необходимый объем тонким волосам. Нередко к таким щипцам производители прилагают дополнительные насадки, с помощью которых на волосах можно создавать объемные узоры – цветы, бабочки и т.д., добиваясь эксклюзивности прически. Сегодня плойки гофре пользуются популярностью у приверженцев молодежного стиля в прическах. Такие плойки могут стать привлекательным решением для создания пышных праздничных детских причесок.
  • Плойка «утюжок». Такие щипцы-выпрямители характеризуются наличием двух плоских рабочих поверхностей, между которыми и прокладывается прядь волос. Они отлично подходят тем, кто хочет усмирить свои непослушные волосы, выпрямляя их по всей длине. Благодаря специальной конструкции такие щипцы позволяют работать даже с мокрыми волосами. Кстати, некоторые модели плоек-выпрямителей могут использоваться в качестве отличного средства для создания красивых «рубленых» волн на волосах.
  • Треугольные, спиральные, параллельные щипцы. Все эти плойки во всем своем многообразии форм (а фантазия стилистов и производителей поистине безгранична) составляют довольно обширную группу профессиональных электрических средств для укладки волос. Они позволяют создавать креативные прически, например, столь популярные сегодня «рваные» завитки, кудри в виде восьмерки, плавные спирали и т.д. Впрочем, если вы чувствуете в себе силы и желание, можете попробовать создавать и на своей голове подобные шедевры, купив одни из таких электрощипцов.

Определив нужный вам тип плойки, необходимо позаботиться и о сохранении здоровья ваших волос даже при довольно частом использовании этого электрического средства для укладки волос. На какие технические параметры в первую очередь нужно обратить внимание, выбирая плойку?

Нет – металлу, да – керамике

Как известно, металл, который являлся основным материалом для изготовления рабочих поверхностей электрощипцов прошлых лет, сильно портил структуру волос и, как следствие, настроение их обладательниц. Сегодня на смену металлу пришло керамическое покрытие стержня, которое бережно защищает волосы от пересушивания и ожогов, делая их гладкими и шелковистыми. Так что, если вы заботитесь не только о красоте, но и о здоровье волос, смело выбирайте щипцы с керамическим покрытием.

Температурные режимы

Несомненным достоинством современных щипцов для укладки волос является наличие терморегулятора. Он обеспечивает возможность плавно регулировать нагрев рабочей поверхности, тем самым исключая возможность пережигания и чрезмерной сухости волос. Более щадящий температурный режим электрощипцов позволяет пользоваться ими намного чаще, чем традиционными плойками.

Фен для закрепления прически

Многие производители оснащают свои особо продвинутые модели щипцов феном с функцией подачи горячего или холодного воздуха, что служит для наилучшего закрепления прически. Эти щипцы, как правило, оснащаются дополнительно несколькими насадками, поэтому производители позиционируют их как многофункциональные стайлеры.

Что же касается производителей качественных электрощипцов для укладки волос в домашних условиях, которые имеются сегодня на российском рынке, среди них можно отметить такие фирмы как Reminqton, Marta, Viconte и другие.

Наверх



лучший табак для кальяна читать Распаковка американские сигареты. . Блог бьюти независимых редакторов о моде для девушек и женщин как сделать голливудские локоны . Профессиональные щипцы для прикорневого гофре покупайте здесь недорого и со скидкой!