Маникюрный набор: необходимый аксессуар для современной женщины :




16.01.2011 | Просмотров: 7400

Статьи

Маникюрный набор: необходимый аксессуар для современной женщины

Н
е секрет, что женские руки и ногти чаще всего подвергаются неблагоприятным воздействиям. Ведь мы, женщины, постоянно что-то стираем, готовим, моем посуду, гладим, убираем. Конечно, бытовая техника является незаменимой помощницей в наших домашних делах. Но даже если представить себе, что всю домашнюю работу делают за нас умные машины, мы не должны забывать о красоте и ухоженности наших рук и ногтей.

Ведь каждая уважающая себя женщина прекрасно понимает, что неряшливый вид ногтей способен испортить впечатление от изысканного макияжа и дорогого и шикарного наряда. Конечно, в каждом городе имеются салоны красоты, где первоклассные мастера позаботятся о ногтях и сделают великолепный маникюр. Но современная жизнь диктует свои условия и ритм, и нам, женщинам, все меньше времени остается на регулярное посещение салонов красоты. Поэтому приобретение маникюрного набора для домашнего пользования – самый лучший выбор для тех из нас, кто желает всегда, в любой обстановке оставаться настоящей леди, не тратя лишние средства и время на салонные процедуры.

Маникюрный набор: блажь или необходимость?

Купив маникюрный набор и овладев техникой маникюра (которая, кстати, оказывается не такой уж сложно выполнимой), каждая модница сможет всегда похвастаться безупречным состоянием своих ногтей на руках. Потребуется всего несколько минут, и ваши ногти станут выглядеть сногсшибательно. Кроме того, современные маникюрные наборы обеспечат вам возможность следить за здоровьем своих ногтей, вовремя устраняя причины многих распространенных заболеваний. Немаловажен и тот факт, что маникюрный набор, приобретаемый вами для себя лично, полностью безопасен, индивидуальное пользование им исключает заражение опасными болезнями, передающимися через кровь. Ваш личный маникюрный набор – выгодное приобретение хотя бы потому, что вы его можете взять с собой в салон красоты, если сомневаетесь в своих навыках выполнения хорошего маникюра.

Для того, чтобы ваш маникюр, выполненный в домашних (или дорожных) условиях, радовал вас и восхищал окружающих, необходимо правильно выбрать маникюрный набор. Как правило, материалом для хороших маникюрных принадлежностей служит качественная нержавеющая сталь. Особая заточка инструментов позволяет долгое время не думать о необходимости дополнительного затачивания. Удобное расположение в руке при выполнении маникюра и простой уход за инструментами также являются достоинствами хорошего маникюрного набора. Впрочем, чтобы наверняка не ошибиться с выбором, специалисты рекомендуют приобретать наборы от известных производителей. Например, фирмы Zinger, которая хорошо известна модницам не одного поколения тем, что выпускает качественные инструменты для маникюра, отвечающие потребностям современной женщины в удобстве, простоте и безопасности.

Какие принадлежности входят в состав маникюрного набора?

Сегодня производителями выпускаются наборы для домашнего маникюра, которые комплектуются различным количеством предметов для ухода за ногтями. В базовом наборе содержится всего три предмета, самых необходимых при любых обстоятельствах – это пилочка для обработки ногтей, ножницы для обрезания ногтей и пинцет для придания желаемой формы бровям. Такой маникюрный набор большинство представительниц прекрасного пола часто называют «дорожным». Он очень компактен, не занимает много места в дамской сумочке и его легко взять с собой в дорогу, будь то в деловую поездку или путешествие.

Самый большой маникюрный набор может включать в себя от десяти и выше предметов, названия и применение которых известны далеко не каждой женщине, которая следит за собой. Конечно, может и не стоит приобретать такой маникюрный набор, заведомо зная, что многими принадлежностями вы не будете пользоваться, поскольку не знаете, для чего они нужны. Однако, может статься, что эти «ненужные» предметы окажутся незаменимыми помощниками в правильном уходе за вашими ногтями.

  • Ножницы для обрезания отросших или сломавшихся ногтей – имеют прямые утолщенные лезвия или слегка изогнутые с тонким кончиком, необходимый предмет в любом маникюрном наборе.
  • Пилочка для придания нужной формы ногтей – второй по необходимости предмет набора, может быть изготовлена из различных материалов (металла, керамики, стекла) и иметь различную шлифовальную поверхность (сапфировое, алмазное, рубиновое напыление).
  • Кусачки для обрезания ногтей – имеют специальный изгиб режущей поверхности и могут рассматриваться как альтернатива маникюрным ножницам для подрезания толстых ногтей, например, на ногах.
  • Угловые кусачки для обрезания ногтей – имеют прямую режущую поверхность, удобны для обрезания части ногтя, вросшего в ногтевой желобок, а также утолщенных ногтей.
  • Ножницы для удаления кутикулы – имеют ровную заточку и тонкие закругленные кончики лезвий, которые позволяют легко достичь уголка ногтя при обработке кутикулы, весьма полезная принадлежность для маникюра.
  • Щипчики для удаления кутикулы – имеют режущую часть с правильной дугой, которая позволяет не только аккуратно удалять кутикулу, но и обрезать заусенцы, образовавшиеся у основания ногтя, также необходимый предмет в наборе.
  • Книпсер – инструмент для обрезания кутикулы и ногтей, имеющий удобную ручку и инновационный дизайн, сравнительно новое изобретение, полезность которого уже оценили современные модницы.
  • Триммер – палочка с двумя рабочими поверхностями, с одной стороны лопаточка для отодвигания кутикулы, с другой – острие V-образной формы для удаления кутикулы.
  • Шабер – палочка с двумя наконечниками, один из которых имеет форму изогнутой лопаточки для отодвигания кутикулы и очищения ногтевого ложа, другой, в форме прямой лопатки, предназначен для чистки ногтей, очень полезный и нужный предмет в наборе.
  • Палочка для бережного отодвигания кутикулы – изготовлена из апельсинового дерева, древесина которого обладает достаточной мягкостью, чтобы не поранить кутикулу.
  • Пинцет для выщипывания волос – необходимый предмет в наборе, используется для удаления нежелательных волос на лице, а также для придания нужной формы бровям.

Теперь, вооружившись знаниями о применении каждого инструмента из большого маникюрного набора, каждая модница может подобрать себе, любимой, именно ту комплектацию, которая необходима ей. К примеру, если в наборе несколько шаберов, то одни или два из них можно без ущерба полноценному уходу за ногтями заменить триммером. Хотя считается, что для выполнения маникюра в домашних условиях вполне можно обойтись пятью – семью стандартными принадлежностями из большого набора. Впрочем, выбирать вам, исходя из личных пристрастий и опыта. Ну и напоследок хочется заметить, что современный маникюрный набор, например, от той же фирмы Zinger, упакован в красивый и стильный футляр, поэтому вы без тени смущения можете продемонстрировать его окружающим.

Наверх



Продажа земли, красивая земля rodzem.ru.