Мечтая о красивой гладкой коже, или как выбрать эпилятор для дома :




31.03.2011 | Просмотров: 2623

Статьи

Мечтая о красивой гладкой коже, или как выбрать эпилятор для дома

Н
аличие какой-либо растительности на женском теле, ну кроме как роскошной шевелюры на очаровательной головке, сегодня считается чуть ли не моветоном, и с этим утверждением согласится каждая уважающая себя современная женщина, привыкшая тщательно ухаживать за собой.

Конечно, производители постарались, чтобы у прелестных представительниц прекрасной половины человечества в арсенале имелся целый ряд средств по уходу за телом, в том числе и для удаления нежелательных волосков на теле, в домашних условиях. Каждое из них имеет свои плюсы и минусы, и не каждое из них, к сожалению, может применяться дома. К таким процедурам, проводящимся только в салонах, относится фотоэпиляция. А что же остается для использования дома? Кремы-депиляторы, пользоваться которыми неудобно, если у вас времени в обрез. Бритва (станок или работающая на электричестве), после пользования которой отросшие волоски заметны уже через пару дней. Или эпилятор, эффект от пользования которым держится до пары недель, но эта процедура отнюдь не для тонких и нежных натур. Почему?

Дело в том, что принцип работы эпилятора похож на ручной способ, которым издавна пользовались женщины, избавляясь от нежелательных волосков на теле, – это выдергивание их с корнем пинцетом. Действительно, любой современный эпилятор оснащен так называемой мультипинцетной системой, особенностью которой является возможность автоматически выполнять несколько десятков щипковых движений в единицу времени, тем самым значительно сокращая время, необходимое для проведения процедуры. Однако, у разных производителей мультипинцетная система имеет свое фирменное название и в ней используются разные приемы. Так, у Philips система под названием Satinelle оснащена 21 вращающихся металлических дисков, которые выполняют до 733 шипков в секунду. Фирма Braun оснастила свою систему под названием Silk-Epil 20 парами дисков, вращающихся независимо друг от друга. Система Precision у Rowenta обладает 32 парами щипчиков с рядом щеточек, которые приподнимают волоски для лучшего захвата.

Но несмотря на боль, иногда просто нестерпимую до слез, очень многие женщины выбирают для избавления от растительности на теле в домашних условиях именно эпилятор. Помимо обеспечения длительного эффекта, он удобен в эксплуатации и прост в уходе, относительно недорог (с учетом существующей конкуренции между фирмами), достаточно компактен и работает от обычных батареек или аккумулятором, поэтому ему всегда найдется место в сумочке настоящей леди, особенно много путешествующей. Ну а нам, женщинам, остается лишь выбрать модель эпилятора, которая понравилась бы не только внешним дизайном, но и имела бы функциональные возможности, необходимые и достаточные для комфортного и почти безболезненного проведения процедуры. Итак, выбираем эпилятор!

Сколько скоростей у эпилятора?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на наличие двух или даже трех скоростей в мультипинцетной системе эпилятора. Использование первой скорости, самой низкой, идеально для удаления тонких и коротких волос, а также для женщин, которые впервые взяли в руки эпилятор, поэтому у них болевой порог снижен (как отмечают большинство женщин, после проведения нескольких процедур болевые ощущения заметно уменьшаются). Вторая и третья скорость предназначены для удаления более жестких и длинных волос, ведь таким волоскам сильные рывки не страшны. Хотя на высоких скоростях волоски удаляются быстрее, но и процедура весьма болезненная. Кроме того, во многих моделях эпиляторов имеется двухуровневый регулятор степени захвата волос.

Эпиляция не под наркозом!

Сегодня для уменьшения болевых ощущений во время проведения процедуры совсем необязательно смазывать ноги или другую обрабатываемую часть тела новокаином, охлаждающим гелем от ожогов или распаривать их в ванне. В качественных моделях эпиляторов реализован один из нескольких распространенных способов. Первый из них – это массажный эффект при работе устройства, расслабляющий кожу, который создается маленькой резиновой щеточкой, расположенной непосредственно перед вращающимися дисками и растирающей обрабатываемую область кожи. Второй известный способ местного обезболивания – это заморозка, которая снижает не только болевые ощущения, но и снимает раздражение кожи. В роли охлаждающего компонента эпилятора может выступать встраиваемый контейнер с охлажденной водой или многоразовая рукавица с охлажденным гелем. Третий способ – применение различных насадок, которые отличаются значительно меньшим количеством щипчиков, что позволяет сделать эпиляцию менее болезненной, зато существенно продляющей «удовольствие» от эпиляции. Еще один способ, который сравнительно недавно стал применяться в эпиляторах, – это прецизионная крышка на насадке, которая слегка растягивает кожу при выдергивании волосков, тем самым еще больше уменьшая боль, и позволяет при необходимости закрывать половину из имеющихся на насадке пинцетов.

Больше насадок!

Современные качественные и довольно дорогие модели эпиляторов поставляются в комплекте с несколькими различными насадками, каждая из которых имеет свое предназначение. Так, бритвенная насадка эпилятора (т.е. просто срезающая волоски над кожным покровом) позволяет проводить эпиляцию в зоне бикини и подмышками, где расположено множество нервных окончаний, влияющих на усиление болезненности процедуры. Существуют специальные насадки для удаления отдельных волосков на теле – в них несколько пинцетов расположено в ряд. Для удаления вросших волосков (а такое бывает, если волос при удалении обломался) используется отшелушивающая насадка, которая снимает верхний отмерший слой эпидермиса, освобождает вросшие волоски и затем удаляет их. Многие производители снабжают свои продвинутые модели эпиляторов насадками для придания красивой формы бровям, насадками-ограничителями ширины обрабатываемой зоны кожи. Насадки-триммеры, которыми снабжаются многие последние модели эпиляторов, вам необходимы, если вы решили, к примеру, самостоятельно овладеть искусством интимной стрижки. Существуют еще специальные насадки для зоны бикини, позволяющие почти безболезненно производить бразильскую эпиляцию.

Ну и напоследок, несколько советов, как ухаживать за кожей после эпиляции, чтобы она надолго сохранила гладкость, нежность и шелковистость. После эпиляции необходимо обработанные зоны кожи смазывать специальными лосьонами и кремами с успокаивающими и увлажняющими кожу активными компонентами. В целях предотвращения врастания волосков, рекомендуется перед процедурой пользоваться отшелушивающими скрабами для тела (если в комплекте с эпилятором нет специальной насадки для пилинга).

Что же касается производителей, то на сегодняшний день качественные и функциональные модели эпиляторов выпускают фирмы, уже много лет лидирующие в этом сегменте рынка, - Braun, Rowenta, Philips, Remington.

Наверх



купить солнцезащитные очки в спб,детейлинг студия