30.01.2012 | Просмотров: 4012

Статьи

Зима продолжается… а мы не мерзнем!

К
ак приятно по возвращении домой осенним или зимним вечером очутиться в комфортно теплой атмосфере, в которой можно согреться и расслабиться после трудового дня или долгого путешествия. Масляные и инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы и кондиционеры типа зима-лето, конечно, согреют воздух в комнатах, ну а что делать, если не хочется ложиться спать в холодную постель? Да и как можно согреться в постели, даже укрывшись с головой теплым одеялом, если в спальне прохладно, а вся ваша энергия была растрачена в течение дня?

Не так давно, лет двадцать назад, для нагрева постели использовались грелки, наполненные горячей водой или работающие от электросети. Однако, первые быстро остывали, не согревая постель до комфортной температуры, а другие отличались высокой пожароопасностью и несовершенной электроизоляцией. Но сегодня, с развитием новых технологий, рынок потребительских товаров для здоровья может предложить отличную альтернативу привычным для многих из нас грелкам – электрические одеяла и электрические матрасы (простыни). Внешне они выглядят почти как обычные постельные принадлежности, но являются, по сути, обогревателями, которые способны быстро прогреть постель и поддерживать комфортную температуру на протяжении всей ночи, мягко согревая и избавляя ваше тело от напряжения во время сна.

Из чего сделаны электрические одеяла и матрасы?

Ломая прежние стереотипы о том, что электроприборы, которые соприкасаются с телом, вредны или даже опасны для здоровья, можно заметить, что выпускаемые сегодня качественные электрические одеяла и матрасы имеют высокий уровень пожаро- и электробезопасности. Нагревательным элементом служит очень тонкая и эластичная угольная нить в силиконовой изоляционной оболочке, которая надежно защищает от случайного пробоя в электрической цепи. Дополнительную защиту обеспечивает компактный блок управления, оснащенный датчиками контроля температуры и функцией автоматического отключения в случае перегрева. Кроме того, современные электроодеяла и электроматрасы имеют, по меньшей мере, два – три режима работы нагревательного элемента, среди которых можно выбрать подходящий для создания максимального комфорта и тепла в постели.

Внутренний наполнитель электрического одеяла и матраса выполнен из термостойких, влагоустойчивых и нетоксичных материалов. Внешний чехол изготавливается из качественных, экологически чистых материалов, чаще всего из 100-процентного хлопка, впрочем, сегодня в магазинах можно найти модели обогревателей, выполненные из пушистого плюша, мягкого флиса или натуральной шерсти.

Когда и где вам могут понадобиться электрическое одеяло и электрический матрас?

Во-первых, если вы живете в городской квартире с центральным отоплением, то одеяло или матрас с подогревом окажут неоценимую услугу во время межсезонья, не давая вам замерзнуть даже при низкой комнатной температуре. Электроодеяло или электроматрас станут незаменимыми помощниками для создания комфорта и уюта на даче или в не отапливаемом загородном доме, когда на улице вдруг резко похолодало. Кроме того, их можно использовать не только для прогрева постели, но и для высушивания отсыревшего постельного белья.

Во-вторых, электрическое одеяло поможет вам быстро справиться с простудными заболеваниями. Народный рецепт довольно прост и давно известен – выпить горячего чая с малиной и лимоном и лечь в теплую постель, и уже на следующее утро вы почувствуете, что болезнь начинает отступать. Электроодеяло или электроматрас пригодится и в доме, где есть маленькие дети, ведь у них система терморегуляции тела еще не совершенна, и им труднее, чем взрослым, согреться в холодной постели.

Да и еще. Если вы часто страдаете бессонницей, то врачи могут порекомендовать вам приобрести электрический матрас. Прогретая с его помощью до нужной температуры постель поможет расслабиться и быстро погрузиться глубокий и спокойный сон, чтобы наутро проснуться с хорошим настроением.

Как выбрать электрический матрас и электрическое одеяло?

Прежде всего, необходимо определиться с размером будущей покупки. Как правило, электроодеяла и электроматрасы имеют таких же размеры, что и обычные одеяла и матрасы. Так что вы всегда сможете выбрать модель, подходящую под размер вашей кровати,– односпальной, полутораспальной или двуспальной.

Во-вторых, в зависимости от мощности обогревателя все электрические одеяла и матрасы можно подразделить на две категории – бытовые и профессиональные, используемые в косметологии и предназначенные для повышения эффективности SPA-процедур. Для дома подойдут модели мощностью, не превышающей 100 Вт, нагревающиеся до 30 – 40 градусов, тогда как электроодеяла профессионального назначения (их еще называют термодеялами) имеют более высокую мощность и температуру прогрева до 55 – 60 градусов.

Современные качественные постельные принадлежности с обогревом обязательно имеют защиту от перегрева по BSS технологии, поэтому, как правило, через три часа непрерывной работы автоматически отключаются. Стоит отметить, что оснащение дополнительными функциями, такими как таймер, цифровая индикация, строгая поддержка температуры на установленной отметке и т.д., существенно повышают стоимость обогревателя. Так что перед покупкой важно решить, нужны ли вам функции, которыми вы заведомо не будете пользоваться.

Необходимо обратить внимание и на качество материала внешнего чехла электроодеяла и электроматраса. Естественно, для использования в домашних условиях приветствуются только натуральные материалы, хотя их и сложнее чистить, чем, скажем, нейлон или эластовинил, из которых изготавливаются термоодеяла для обертывания и других косметологических процедур.

Ну и, конечно, наличие сертификата обеспечивает гарантию того, что купленное вами (отнюдь не дешевое!) изделие соответствует всем требованиям стандартов по качеству и безопасности, а также не является подделкой, которая действительно может принести вред вашему здоровью. Что же касается выбора производителя электрических принадлежностей для постели, то наиболее популярным на сегодняшний день является бренд «Beurer» - настоящее немецкое качество по приемлемой стоимости. Но и российские аналоги, такие как «Элит» или «Оригинал», не уступают по качеству и функциональности немецким моделям.

Как ухаживать за электрическим одеялом и электрическим матрасом?

Важно знать, что стирать вручную или в стиральной машине в щадящем режиме можно только модели, имеющие съемный блок управления, только в этом случае производитель гарантирует долгий срок службы этих электрических изделий. Впрочем, для того, чтобы электрические постельные принадлежности долго не загрязнялись, можно и даже нужно одевать их в обычные тканевые пододеяльники и накрывать обычными простынями.

Наверх
Корзина товаров